Raclettekäse-Hackfleisch-Pfännchen
Zutaten
Für 4 Personen (je zwei Pfännchen Raclettekäse und zwei Pfännchen Hackfleisch)
Ca. 550 g Raclettekäse (8 Scheiben in der Grösse der 4 Grillpfännchen 7 x 14 cm)
Für die Hackfleischmischung
500 g Hackfleisch
280 g gehackte Tomaten (Konserve)
220 g Paprika, in kleinen Würfeln (rot, gelb, grün)
140 g Mais
2 EL Tomatenkonzentrat
2 EL Jalapeños, geschnitten
½ rote Zwiebel, gehackt
½ Würfel Rinderbouillon
½ dl Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Etwas Öl zum Anbraten
Für die Guacamole
2 Avocados
½ Chili, gehackt
4 EL Koriander, gehackt
4 EL Limettensaft
½ TL Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit: 60 Minuten, davon 45 Minuten aktiv
1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Paprikawürfeln und der Zwiebel scharf anbraten. Tomaten, Mais, Jalapeños und Tomatenkonzentrat dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren, den Rinderbouillon-Würfel und das Wasser dazugeben, alles verrühren. 15-20 Minuten köcheln lassen.
2. Derweilen die Avocados von Schale und Kern befreien, mit Chili, Koriander, Limettensaft und Salz vermischen und mit Hilfe einer Gabel zu einer feinen Mousse zerdrücken. Bis zum Servieren kaltstellen.
3. Inzwischen den Tisch decken und den Grill vorheizen! 4 Grillpfännchen mit ca. 125 g Hackfleisch und die anderen 4 Grillpfännchen mit einer Scheibe Raclettekäse (ca. 64 g) auf den Grill erhitzen. Wenn der Käse schön geschmolzen ist, das Hackfleisch auf einem Teller anrichten, den Raclettekäse darüber fliessen lassen, mit der Guacamole garnieren und geniessen.
Tipp:
- Serviert Tortilla Chips dazu, das passt hervorragend.
- Das Hackfleisch kann ein Tag im Voraus zubereitet werden, da es auf dem Grill nochmals erhitzt wird.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_74"
