Poêlon de fromage à raclette et viande hachée

Poêlon de fromage à raclette et viande hachée

Ingredient

Pour 4 personnes (deux poêlons de fromage à raclette et deux poêlons de viande hachée)


Environ 550 g de fromage à raclette (8 tranches de la taille des poêlons à griller 7 x 14 cm).

Pour le mélange de viande hachée
500 g de viande hachée
280 g de tomates concassées (en conserve)
220 g de poivrons, coupés en petits dés (rouges, jaunes, verts)
140 g de maïs
2 cs de concentré de tomates
2 cs de jalapeños, émincés
½ oignon rouge, haché
½ cube de bouillon de bœuf
½ dl d'eau
Sel, poivre, paprika en poudre
Un peu d'huile pour faire revenir

Pour le guacamole
2 avocats
½ piment, haché
4 cs de coriandre, hachée
4 cs de jus de citron vert
½ cuillère à café de sel

Preparation

60 minutes
dans la poêle et dans poêlons à gril

Temps de préparation: 60 minutes, dont 45 minutes actives

1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée à feu vif avec les dés de poivron et l'oignon. Ajouter les tomates, le maïs, les jalapeños et le concentré de tomates et faire revenir le tout pendant 2 minutes. Réduire le feu, ajouter le cube de bouillon de bœuf et l'eau, mélanger le tout. Laisser mijoter pendant 15-20 minutes.

2. Pendant ce temps, retirer la peau et le noyau des avocats, les mélanger avec le piment, la coriandre, le jus de citron vert et le sel, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

3. Pendant ce temps, dressez la table et préchauffez le barbecue ! Faites chauffer 4 poêlettes avec environ 125 g de viande hachée et les 4 autres poêlettes avec une tranche de fromage à raclette (environ 64 g) sur le barbecue. Lorsque le fromage est bien fondu, disposez la viande hachée sur une assiette, versez le fromage à raclette dessus, garnissez de guacamole et dégustez.

Conseil :
- Servir des chips de tortilla en accompagnement, cela se marie parfaitement.
- La viande hachée peut être préparée un jour à l'avance, car elle sera réchauffée sur le gril.

Author: Michèle de "passion_cuisine_74"