Raclettekäse Kürbis-Schnitten
Zutaten
Für 4 Personen
240 g Raclettekäse (Ich habe eine aromatisierte Sorte mit Speck verwendet)
300 g Hokkaidokürbis, grob gerieben
1 rote Zwiebel, in Streifen
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
8 Scheiben Steinofenbrot (ca. 300 g)
etwas Olivenöl
1 Zweiglein Petersilie, glatt zur Dekoration
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde, davon 40 Minuten aktiv
1. Kürbis und Raclettekäse grob reiben. Zwiebel in feine Streifen und Brot in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Rosmarin hinzufügen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten und mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Thymian würzen. Anschliessend in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3. Raclettekäse zur Kürbis-Mischung dazugeben und vermengen.
4. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und die Kürbis-Käse-Mischung darauf verteilen. Die Brote nun in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren.
5. Petersilie darüber geben und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt Tomatensalat.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"
