Croûtes à la courge et au fromage à raclette

Croûtes à la courge et au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


240 g de fromage à raclette (j'ai utilisé une variété aromatisée avec du lard)
300 g de courge d'Hokkaido, grossièrement râpée
1 oignon rouge, en lamelles
1 cs d'huile d'olive

2 brins de romarin, finement ciselés
1 cc de sel
1 cc de paprika en poudre
1 cc de poivre
1 cc de thym séché

8 tranches de pain de campagne (env. 300 g)
un peu d'huile d'olive

1 petite branche de persil plat pour la décoration

Preparation

60 minutes
Dans une poêle et au four

Temps de préparation : 1 heure, dont 40 minutes actives

1. Râper grossièrement la courge et le fromage à raclette. Couper l'oignon en fines lamelles et le pain en tranches d'environ 1,5 cm de large.

2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire. Ajouter la courge, l'oignon et le romarin, faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes et assaisonner avec du sel, du paprika en poudre, du poivre et du thym. Mettre ensuite le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu.

3. Ajouter le fromage à raclette au mélange de courge et mélanger.

4. Placer les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un peu d'huile d'olive et répartir le mélange de courge et de fromage. Faire gratiner les pains pendant 10 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

5. Ajouter du persil par-dessus et servez immédiatement.

Conseil :
Servir avec une salade de tomates.

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"