Raclettekäse Naan Brote

Zutaten
Für 6 Stück
200 g Raclettekäse
200 g Crème fraîche
150 g Schinken, gekocht
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Rolle Pizzateig (40 x 25 cm)
50 g Butter
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 h, davon ca. 45 Minuten aktiv
1. Raclettekäse und Schinken in kleine Würfel schneiden.
2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Alle Zutaten bis und mit den Gewürzen (siehe Zutatenliste) vermengen.
4. Pizzateig in 6 gleich grosse Quadrate schneiden.
5. Je 1/6 der Raclettekäse-Schinken-Masse auf den Quadraten verteilen. Die Ecken des Pizzateigs mittig zusammenfalten und zu einer kompakten Kugel formen. Gut andrücken, damit beim Kochen keine Füllung ausläuft.
6. Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen und die Petersilie untermischen. Die Butter auf kleinster Stufe warmhalten.
7. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Die Pizzateig-Kugeln leicht flach drücken und auf mittlerer Stufe beidseitig je 2 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und nochmals je 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Deckel auf die Pfanne setzten, den Herd abstellen und die ersten Brote nochmals ca. 6 Minuten gehen lassen.
8. Vorgang mit den restlichen Teigkugeln wiederholen. Die bereits fertigen Raclette Naan Brote im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen warmstellen.
9. Vor dem Servieren alle Raclette Naan Brote mit der flüssigen Butter bestreichen und noch lauwarm geniessen.
Dazu passt: Ein frischer Salat und Tomatensauce zum Dippen.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"