Pains naan au fromage à raclette
Ingredient
Pour 6 pièces
200 g de fromage à raclette
200 g de crème fraîche
150 g de jambon cuit
1 oignon nouveau
Sel, poivre, paprika en poudre
1 rouleau de pâte à pizza (40 x 25 cm)
50 g de beurre
2 cs de persil plat, haché
2 cs d'huile d'olive
Preparation
Temps de préparation : 1 h, dont 48 minutes actives
1. Couper le fromage à raclette et le jambon en petits dés.
2. Couper l'oignon nouveau en fines rondelles.
3. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices (voir liste des ingrédients).
4. Couper la pâte à pizza en 6 carrés de taille égale.
5. Répartir 1/6 du mélange fromage à raclette-jambon sur chaque carré. Replier les coins de la pâte à pizza vers le centre et former une boule compacte. Bien appuyer pour que la farce ne s'écoule pas pendant la cuisson.
6. Faire fondre lentement le beurre dans une petite poêle et y incorporer le persil. Maintenir le beurre au chaud à feu minimal.
7. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Aplatir légèrement les boules de pâte à pizza et faites-les cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté. Réduire un peu le feu et faire cuire encore 3 minutes de chaque côté. Couvrir la poêle, éteindre le feu et laisser reposer les premiers pains pendant environ 6 minutes.
8. Répéter l'opération avec les boules de pâte restantes. Placer les pains naan à la raclette déjà cuits au four préchauffé à 50 degrés pour les garder au chaud.
9. Avant de servir, badigeonner tous les pains naan à la raclette de beurre fondu et déguster encore tièdes.
Accompagnement : une salade fraîche et une sauce tomate pour tremper.
Author: Michèle de "passion_cuisine_77"