Raclettekäse-Spargel-Quiche mit Räucherlachs

Raclettekäse-Spargel-Quiche mit Räucherlachs

Zutaten

Für 4 Personen


1 Blätterteig (33 cm Ø), ausgewallt
2 EL Paniermehl
1 TL Pfeffer

Guss:
250 g Raclettekäse, geraffelt 
1 ½ dl Milch
2,5 dl Halbrahm
3 Eier

300 g Spargel, grün
180 g Räucherlachs
10 Kirschtomaten

1 TL Salz
2 TL Paprikapulver
wenig Pfeffer
½ Bund Dill, gezupft

Zubereitung

90 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 1 h 30, davon 40 Minuten aktiv

1. Teig mit dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm Ø legen, Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Paniermehl und den Pfeffer gleichmässig darauf verteilen. 

2. Raclettekäse grob raffeln und davon 50 g beiseitestellen. 

3. Spargeln rüsten und waschen. Die Spargelköpfe (ca. 4 cm) abschneiden und die Spargelenden in feine Scheiben schneiden. 

4. Vom Räucherlachs 50 g beiseitestellen. Den restlichen Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.

5. Kirschtomaten halbieren.

6. Raclettekäse, Milch, Rahm und Eier gut verrühren.

7. Spargelscheiben und Räucherlachs dazugeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. 

8. Die Masse auf den Teigboden geben. 

9. Jetzt die Spargelspitzen, den beiseite gestellten Räucherlachs, Kirschtomaten, Dill sowie den restlichen Raclettekäse darauf verteilen. 

10. Die Quiche ca. 45-50 Min. im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. 

11. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, lauwarm servieren.

Tipp: Dazu passt ein frischer Feldsalat. 

Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"