Quiche aux asperges et au fromage à raclette avec saumon fumé

Quiche aux asperges et au fromage à raclette avec saumon fumé

Ingredient

Pour 4 personnes


1 pâte feuilletée ronde (33 cm de diamètre)
2 cs de chapelure
1 cc de poivre

Garniture
250 g de fromage à raclette, râpé
1 ½ dl de lait
2,5 dl de crème demi-écrémée
3 œufs

300 g d'asperges vertes
180 g de saumon fumé
10 tomates cerises

1 cc de sel
2 cc de paprika en poudre
un peu de poivre
½ bouquet d'aneth, effeuillé

Preparation

90 minutes
Au four

Temps de préparation : 1 h 30, dont 40 minutes actives

1. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre, piquer plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette. Répartir uniformément la chapelure et le poivre dessus.

2. Râper grossièrement le fromage à raclette et en mettre de côte 50 g.

3. Parer et laver les asperges. Couper les têtes d'asperges (env. 4 cm) et les extrémités en fines rondelles.

4. Mettre de côté 50 g de saumon fumé. Couper le reste en petits morceaux.

5. Couper les tomates cerises en deux.

6. Bien mélanger le fromage à raclette, le lait, la crème et les œufs.

7. Ajouter les rondelles d'asperges et le saumon fumé. Assaisonner avec du sel, du paprika en poudre et du poivre.

8. Verser la préparation sur la pâte.

9. Répartir ensuite les pointes d'asperges, le saumon fumé mis de côté, les tomates cerises, l'aneth et le reste du fromage à raclette.

10. Cuire la quiche environ 45 à 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

11. Sortir du four, laisser refroidir légèrement et servir tiède.

Accompagner d'une salade de mâche fraîche.

Author: Michèle de "passion_cuisine_74"