Rosmarin-Birnen

Rosmarin-Birnen

Zutaten

Für 4 Personen


7,5 dl Rotwein

3 Zweige Rosmarin

8 Pfefferkörner

2 Gewürznelken

4 kleine Birnen

300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben

1 TL frische Rosmarinnadeln, gehackt

Pfeffer

Zubereitung

1 Wein mit Rosmarin, Pfeffer, Gewürznelken aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Im heissen Wein knapp weich kochen, im Wein auskühlen lassen.

2 Käse in Pfännchen verteilen, mit Rosmarin bestreuen. Birnen auf Haushaltspapier abtropfen lassen, fächerartig einschneiden, auf Käse legen.

3 Im Öfeli schmelzen lassen.

TIPP: Nussbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln) dazu servieren.

NährwerteEine Portion enthält 2011 kcal, 155 g Eiweiss, 159 g Kohlenhydrate, 79 g Fett