Trüffel-Raclette-Omeletten

Zutaten
Für 4 Stück
Omeletten
Etwas Butter zum Braten
200 g Weissmehl
1 TL Salz
2 dl Wasser
2 dl Vollmilch
4 Eier
Birnen-Chutney
300 g Birnen, in kleine Würfelchen
50 g rote Zwiebeln, gehackt
2-3 Zweige Thymian, Blättchen abgestreift
1/2 TL Ingwer, fein gerieben
1/2 dl Apfelsaft
3 EL (Apfel) Essig
1 TL Senf
Salz, nach Belieben
1 TL Gelierzucker
Füllung
250 g Schinken
280 g Trüffelraclettekäse, gerieben
4-6 TL Birnen-Chutney
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungszeiten:
Omelette 30 min
Birnen-Chutney 25 min
1. Für die Omeletten: In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
2. Mehl und eine Prise Salz in eine hohe Schüssel füllen. In ein Litermass Milch, Wasser sowie die Eier geben, verquirlen und zum Mehl hinzufügen. Mit dem Handmixer alles zu einer glatten Masse verarbeiten. 30 min ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit das Chutney zubereiten. Dazu die Birnen- und Zwiebelwürfeli mit allen Zutaten des Chutneys in einer hohen Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 min köcheln lassen. Zur Seite stellen.
4. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Nun in einer Bratpfanne die Butter schmelzen und 1/4 des Omelettenteigs hineingeben. Auf beiden Seiten braten, danach auf einen Teller legen. Vorgang 3-mal wiederholen.
5. Die Omeletten nun mit Schinken belegen, darauf den Raclettekäse verteilen und etwas Chutney darüber geben. Nach Belieben pfeffern. Die Omelette zusammenrollen und im Ofen warmhalten, bis alle fertig zubereitet sind.
Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"