Crêpes au fromage à raclette à la truffe

Crêpes au fromage à raclette à la truffe

Ingredient

Pour 4 portions


Crêpes 
un peu de beurre pour la cuisson 
200 g de farine blanche 
1 cc de sel 
2 dl d'eau 
2 dl de lait entier 
4 œufs 
 
Chutney de poires 
300 g de poires en petits dés 
50 g d'oignons rouges hachés 
2-3 brins de thym effeuillés 
1/2 cc de gingembre finement râpé 
1/2 dl de jus de pomme 
3 cs de vinaigre (de pomme) 
1 cc de moutarde 
sel, à volonté 
1 cc de sucre gélifiant 
 
Farce 
250 g de jambon 
280 g de fromage à raclette à la truffe râpé 
4-6 cc de chutney de poires 
un peu de poivre du moulin 

Preparation

55 minutes
Dans la poêle

Temps de préparation: 
Crêpes 30 min 
Chutney de poires 25 min 

1. Pour les crêpes: dans un saladier à bord haut, mélanger la farine et une pincée de sel. 

2. Verser le lait, l'eau et les œufs dans un pot gradué, battre et ajouter à la farine. Travailler au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Laisser reposer 30 min. 

3. Pendant ce temps, préparer le chutney. Porter à ébullition les dés de poire et d'oignon avec tous les ingrédients du chutney dans une casserole. Réduire le feu et laisser mijoter 5 min. Réserver. 

4. Préchauffer le four à 80° C. Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser 1/4 de la pâte à crêpes. Faire cuire des deux côtés, puis déposer sur une assiette. Répéter l'opération 3 fois. 

5. Recouvrir les crêpes de jambon, de fromage à raclette et d'un peu de chutney. Poivrer à volonté. Rouler les crêpes et les garder au chaud au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes prêtes. 

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"