Crêpes au fromage à raclette à la truffe
Ingredient
Pour 4 portions
Crêpes
un peu de beurre pour la cuisson
200 g de farine blanche
1 cc de sel
2 dl d'eau
2 dl de lait entier
4 œufs
Chutney de poires
300 g de poires en petits dés
50 g d'oignons rouges hachés
2-3 brins de thym effeuillés
1/2 cc de gingembre finement râpé
1/2 dl de jus de pomme
3 cs de vinaigre (de pomme)
1 cc de moutarde
sel, à volonté
1 cc de sucre gélifiant
Farce
250 g de jambon
280 g de fromage à raclette à la truffe râpé
4-6 cc de chutney de poires
un peu de poivre du moulin
Preparation
Temps de préparation:
Crêpes 30 min
Chutney de poires 25 min
1. Pour les crêpes: dans un saladier à bord haut, mélanger la farine et une pincée de sel.
2. Verser le lait, l'eau et les œufs dans un pot gradué, battre et ajouter à la farine. Travailler au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Laisser reposer 30 min.
3. Pendant ce temps, préparer le chutney. Porter à ébullition les dés de poire et d'oignon avec tous les ingrédients du chutney dans une casserole. Réduire le feu et laisser mijoter 5 min. Réserver.
4. Préchauffer le four à 80° C. Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser 1/4 de la pâte à crêpes. Faire cuire des deux côtés, puis déposer sur une assiette. Répéter l'opération 3 fois.
5. Recouvrir les crêpes de jambon, de fromage à raclette et d'un peu de chutney. Poivrer à volonté. Rouler les crêpes et les garder au chaud au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes prêtes.
Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"
