La raclette classique au four à micro-ondes

La raclette classique au four à micro-ondes

Ingrédients

Pour 2 personnes


400 g de petites pommes de terre (à raclette ou à rôtir)
1 pincée de sel
400 g de fromage à raclette suisse
Poivre du moulin
Paprika

Préparation

1 Bien laver les pommes de terre, les placer encore humides dans un plat creux en porcelaine ou en verre et les saler légèrement, puis les recouvrir d'un film plastique pour micro-ondes. Les cuire pendant 10 minutes à la puissance maximale. Servir les pommes de terre chaudes emballées dans une serviette dont on aura chemisé une corbeille ou un plat.

2 Répartir l'accompagnement dans de petites coupes que l'on disposera sur la table. Garnir chaque assiette de 2 - 3 tranches de fromage à raclette et les passer 30 - 40 secondes au four à micro-ondes à pleine puissance. Servir dès que le fromage est fondu.

Accompagnement classique: Cornichons, Petits oignons, Mixed Pickles.
TIPP: On peut remplacer le film spécial micro-ondes par un film plastique transparent normal, que l'on perforera avec un couteau pointu.

nutritionUne portion contient: kcal 832, Protéines 50 g, Glucides 32 g, Lipides 56 g