Par amour des aliments: préparer des plats avec du fromage à raclette et toute sorte de restes grâce à nos astuces et recettes anti-gaspi.
L'Association Raclette Suisse se préoccupe également du gaspillage alimentaire et propose des recettes délicieuses et rapides à préparer ainsi que des astuces pour éviter le gaspillage en cuisine tout en se régalant.
Cela nous semble difficile à imaginer, mais en Suisse, quelque 2,6 millions de tonnes d'aliments sont jetées chaque année, alors qu'ils pourraient souvent être consommés sans problème bien au-delà de leur date de durabilité minimale.
L'Association Raclette Suisse se préoccupe également de cette thématique, sachant que c’est à Noël et Nouvel An que les Suisses ont le plus envie de déguster le délicieux fromage fondu. Pourquoi? Tout simplement parce qu'une soirée raclette permet de passer un moment convivial sans stress.
On peut alors se demander sérieusement dans quelle mesure le fromage à raclette pourrait être concerné par le gaspillage alimentaire.
Des restes d'une soirée raclette? Difficile à concevoir. Toutefois, il vaut mieux prévenir que guérir. C'est pourquoi nous vous proposons des recettes réalisables en un tour de main avec les restes de fromage et les accompagnements, généralement à base de légumes comme les pommes de terre, les poivrons ou les courgettes au vinaigre faites maison.
Dans notre banque de recettes, il existe un filtre que nous avons affectueusement baptisé "Des restes délicieux". En effet, le fromage à raclette est non seulement délicieux dans le poêlon, mais il peut également être utilisé dans la cuisine de tous les jours pour préparer des gratins, des pizzas, des petits strudels, des wraps ou encore des croque-monsieur.
Les suggestions suivantes peuvent non seulement prétendre au titre de recettes préférées, mais aussi offrir une source d'inspiration pour sublimer des restes de légumes coupés, qui auraient sans doute fini ailleurs autrement.
Astuces en cuisine
Il existe d'autres idées géniales pour conserver la saveur du fromage à raclette sur une période prolongée.
Saviez-vous que le fromage à raclette peut être râpé, coupé en petits dés ou en tranches avant d’être congelé?
Envelopper le fromage à raclette en tranches séparées dans du papier sulfurisé et le congeler dans un sac hermétique.
Râper le fromage à raclette et le congeler par portions
Couper le fromage à raclette en petits dés et le congeler par portions.
Envelopper le fromage à raclette en tranches séparées dans du papier sulfurisé et le congeler dans un sac hermétique.
Râper le fromage à raclette et le congeler par portions
Couper le fromage à raclette en petits dés et le congeler par portions.
Envelopper le fromage à raclette en tranches séparées dans du papier sulfurisé et le congeler dans un sac hermétique.
Si vous vous demandez quels plats délicieux vous pouvez encore préparer une fois les restes de fromage décongelés, nous vous présentons quelques recettes incroyablement bonnes:
Le fromage râpé permet de réaliser un cordon bleu au fromage à raclette à la truffe.
Couscous avec chapeau de raclette et salsa aux myrtilles: pour cela, utiliser simplement les cubes de fromage.
Avec les tranches de fromage, vous pouvez rapidement préparer des chaussons au fromage à raclette pour une soirée entre ami·es.
Le fromage râpé permet de réaliser un cordon bleu au fromage à raclette à la truffe.
Couscous avec chapeau de raclette et salsa aux myrtilles: pour cela, utiliser simplement les cubes de fromage.
Avec les tranches de fromage, vous pouvez rapidement préparer des chaussons au fromage à raclette pour une soirée entre ami·es.
Le fromage râpé permet de réaliser un cordon bleu au fromage à raclette à la truffe.
Ainsi, nous luttons contre le gaspillage alimentaire!
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