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Pain party au fromage à raclette, Pain hérisson

Pain party au fromage à raclette, Pain hérisson

Ingredient

Pour 8 à 12 personnes comme apéritif,

pour 4 personnes comme repas principal


papier aluminium (et papier sulfurisé)
1 plaque de four

1 pain d’env. 500 g (voir « Conseil »)

Beurre composé:
2-3 gousses d’ail pressées
3 cs de persil haché
50 g de beurre ramolli
poivre du moulin
½ cc de sel
300 g de tranches de fromage à raclette coupées en quatre

Preparation

50 minutes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes

1. Pain: découper de profondes entailles espacées d’env. 2 cm dans le sens de la longueur du pain, puis dans le sens de la largeur, pour obtenir une sorte de damier. Les entailles devraient aussi profondes que possible, mais le pain devrait encore tenir d’une pièce.

2. Beurre composé: mélanger l’ail, le persil, le beurre, le poivre et le sel à l’aide d’une fourchette.

3. Préchauffer le four à 190 °C (air chaud/chaleur tournante: 170 °C). Insérer les tranches de fromage à raclette dans le sens de la longueur et de biais dans les entailles pratiquées dans le pain.

4. Déposer le pain sur le papier aluminium/papier sulfurisé et répartir uniformément le beurre composé sur le pain et dans les entailles.

5. Envelopper la partie inférieure du pain de papier aluminium/papier sulfurisé et le déposer sur la plaque.

6. Cuire 25-30 minutes sur la deuxième rainure du bas du four préchauffé.

7. Servir le pain hérisson dans le papier aluminium ou dans le papier cuisson. Prélever des cubes de pain à la main. Couper ou rompre le fond du pain et le consommer en dernier.

Conseils:
- Utiliser du pain rassis. Excellente manière d’utiliser les restes (pas de gaspillage alimentaire)
- Préparer un pain party à emporter: placer le pain entièrement enveloppé de papier aluminium au réfrigérateur. Emporter et cuire sur place.
- Insérer du jambon dans les entailles en plus du fromage.

Author: Antonia Koch