Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Gefüllte Tomaten-Rondellen

Gefüllte Tomaten-Rondellen

Zutaten

Für 4 Personen


3 EL glatte Petersilie, fein gehackt
3 EL Basilikum, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1/3 TL Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle
4 kleine, reife Tomaten
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
einige kleine Basilikumblättchen

Zubereitung

Im Racletteofen

1 Petersilie, Basilikum, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen.

2 Den grünen Stielansatz der Tomaten mit einem kleinen Messer entfernen. Jede Tomate in 4 Scheiben schneiden. 8 Scheiben auf einer Platte auslegen, die gemischten Kräuter darauf verteilen und mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken.

3 Die gefüllten Tomaten-Rondellen in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte Eine Portion enthält 208 kcal, 14 g Eiweiss, 2 g Kohlenhydrate, 16 g Fett