Raclette Flower Power: Gefüllte Zucchettiblüten

Raclette Flower Power: Gefüllte Zucchettiblüten

Zutaten

Für 4 Personen


8 Zucchettiblüten mit Mini-Zucchetti
200 g Champignons
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Thymianblättchen
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
8 Thymianzweige

Zubereitung

1 Mini-Zucchetti von den Blüten abschneiden und fein würfeln. Champignons fein würfeln. Zucchetti- und Champignonwürfel mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in Butter ca. 4 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2 Zucchettiblüten vorsichtig öffnen, den Blütenstempel ausbrechen und mit dem gebratenen Gemüse füllen.

3 Restliches Gemüse in die Pfännchen verteilen. In jedes Pfännchen eine gefüllte Blüte legen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Thymianzweigen garnieren.

NährwerteEine Portion enthält 347 kcal, 38 g Eiweiss, 5 g Kohlenhydrate, 20 g Fett