Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Croûtes au fromage à raclette et aux oignons

Croûtes au fromage à raclette et aux oignons

Ingredient

Pour 4 personnes


1-2 plats à gratin ou 1 plaque de four

Garniture aux oignons:
3 oignons rouges coupés en lamelles
2 cs d'huile pour faire revenir
3 cs de vinaigre balsamique rouge ou blanc
2 cc de sucre de canne
½ bâton de cannelle
2 clous de girofle écrasés
poivre du moulin
1 pincée de sel

Croûtes au fromage:
8 tranches de pain rassis
1 dl de vin blanc
8 tranches de jambon
300-500 g de fromage à raclette en tranches
poivre du moulin
thym pour décorer

Preparation

25 minutes

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 10 min


1 Garniture: faire revenir les oignons, ajouter les autres ingrédients, laisser mijoter brièvement.
2 Croûtes au fromage: préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
3 Poser le pain dans le plat à gratin ou sur la plaque, arroser de vin, ajouter les tranches de jambon et le fromage à raclette.
4 Cuire env. 15 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir du four, répartir la garniture aux oignons sur les croûtes, assaisonner et décorer.
 

 

Nutrition Une portion contient: kcal 639, Protéines 36 g, Glucides 53 g, Lipides 29 g

Author: Antonia Koch