Paupiettes de chou frisé dukkah-pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Paupiettes de chou frisé dukkah-pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 persones


500 g de pommes de terre farineuses
8-10 grandes feuilles de chou
1 bouquet de ciboulette
100 g de fromage frais
2-3 cs de mélange d'épices dukkah
1 dl de lait
1 dl de crème
poivre noir du moulin
noix de muscade
6-8 tranches de fromage à raclette surchoix

Preparation

55 minutes
Au four

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min

1. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Mettre dans une grande quantité d'eau salée et couvrir. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Pendant la cuisson des pommes de terre, blanchir les feuilles de chou 2-3 min dans l'eau salée. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. Bien éponger avec du papier absorbant. Retirer la nervure centrale de manière à obtenir deux feuilles.

3. Ciseler finement la ciboulette.

4. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

5. Passer les pommes de terre au presse-purée au-dessus d'un saladier. Incorporer la ciboulette et le fromage frais et assaisonner avec le dukkah et le sel. Étaler la purée de pommes de terre sur les feuilles de chou. Rouler. Mettre les paupiettes de chou dans un grand plat à gratin ou dans des moules individuels.

6. Mélanger le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir le mélange sur les paupiettes. Faire cuire les paupiettes 20 min au milieu du four. Placer le fromage à raclette sur les paupiettes et faire fondre au four 3-4 min. Sortir du four et servir.

CONSEIL
Les paupiettes peuvent très bien être préparées à l'avance, il ne reste plus qu'à les mettre au four. Si elles sortent du réfrigérateur, prévoyez 5-8 min de cuisson supplémentaires.

Author: Florina Manz et Annemarie Wildeisen