Paupiettes de chou frisé dukkah-pommes de terre gratinées au fromage à raclette
Ingredient
Pour 4 persones
500 g mehligkochende Kartoffeln
8-10 grosse Wirzblätter
1 Bund Schnittlauch
100 g Frischkäse
2-3 Esslöffel Dukkah-Gewürzmischung
Je 1 dl Milch und Rahm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
6-8 Scheiben Raclettekäse Surchoix
Preparation
Aktive Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch- und Backzeit: 25 Minuten
1 Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser zugedeckt weichkochen.
2 Während die Kartoffeln kochen, die Wirzblätter für 2-3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Wirzblätter mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die mittlere Blattrippe entfernen, so dass zwei Blätter entstehen.
3 Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5 Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Schnittlauch und Frischkäse untermischen und mit Dukkah sowie Salz würzen. Die Kartoffelmasse auf den Witzblättern verstreichen und aufrollen. Die Wirzröllchen in eine grosse Gratinschale oder kleine Portionenformen geben.
6 Milch und Rahm miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über die Röllchen verteilen. Die Röllchen im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Rille überbacken. Dann den Raclettekäse auf die Röllchen legen und im Backofen, während 3-4 Minuten schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
TIPP
Die Röllchen können sehr gut vorbereitet werden, so dass sie nur noch überbacken werden müssen. Kommen sie direkt aus dem Kühlschrank, 5-8 Minuten mehr Backzeit einrechnen.
Author: Florina Manz et Annemarie Wildeisen
