Pizza bianca – Raclette et saumon

Pizza bianca – Raclette et saumon

Ingredient

Pour 2 personnes


Pâte à pizza :
475 g de farine blanche
25 g de semoule de blé dur
2 cc de sel
1 pincée de sucre
21 g de levure fraîche
3 dl d'eau tiède
2 cs d'huile

Garniture :
120 g de fromage à raclette poivre vert, coupé en carrés (env.2cm x 2cm)
100 g de saumon fumé
200 g de crème fraîche 
½ bouquet d'aneth, haché
20 g d'oignons de printemps, partie verte coupée en rondelles
un peu de jus de citron
une poignée de roquette
sel, poivre, paprika

Preparation

120 minutes
Dans le four

Temps de préparation : 2 heures, dont 40 minutes actives

1. Mélanger la levure et le sucre. Lorsque la levure est dissoute, ajouter la farine, la semoule de blé dur et le sel et mélanger. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant environ 1,5 heure. 

2. Entre temps mélanger la crème fraîche avec l'aneth, ajouter un peu de jus de citron et assaisonner. 

3. Abaisser la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pizza avec une fourchette. Répartir la crème fraîche sur la pâte. Ajouter les oignons de printemps par-dessus et recouvrir avec le saumon. Pour finir, répartir le fromage à raclette par-dessus. 

4. Faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20-25 minutes. 

5. Recouvrir d'un peu de roquette et déguster. 

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"