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Pochettes d'asperges à la raclette

Pochettes d'asperges à la raclette

Ingredient

Pour 6 pièces


260 g de fromage à raclette (ici Malbuner de Seiler)
120 g de fromage frais
1 botte d'asperges, les extrémités coupées
1 pâte feuilletée fraîche (26x42cm)
sel & poivre 

1 œuf, battu

Preparation

1 minutes
Au four

Temps de préparation : 1 heure dont 40 minutes actives

1. Préchauffez le four à 200°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Couper le fromage à raclette en fines lamelles et en mettre 80g de côté. 

2. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 carrés. Garnir chaque carré de 20g de fromage frais et de 30g de fromage à raclette au centre. Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts. Déposer trois asperges dessus. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'œuf et prendre 2 coins extérieurs d'un carré, les rabattre sur les asperges et appuyer légèrement. Répéter l'opération avec les autres carrés et les disposer sur la plaque de cuisson préparée en laissant suffisamment d'espace. Badigeonner d'œuf et ajouter 15 g de fromage à raclette par-dessus. 

3. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les poches soient bien dorées. 

Conseil: Servir avec un carpaccio de tomates. Couper finement les tomates et les faire mariner avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"