Raclette aux bouquets de brocoli et à l’aigre-doux

Raclette aux bouquets de brocoli et à l’aigre-doux

Ingrédients

Pour 4 personnes


1 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre de vin blanc
2 dl d’eau
2 cs de sucre
¾ cc de sel
1 cc de poivre en grains
100 g de bouquets de brocoli parés
1 cc de curcuma
100 g de bouquets de chou-fleur parés
1 cs de raisins de Corinthe
1 cs d’amandes effilées, grillées
200–250 g de fromage à raclette suisse

Préparation

1 Porter le vin, le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre en grains à ébullition pour le court-bouillon.

2 Plonger les bouquets de brocoli dans ce liquide en ébullition et les blanchir. Sortir avec une écumoire.

3 Ajouter le curcuma et blanchir également les bouquets de chou-fleur. Parsemer les légumes de raisins de Corinthe e d’amandes effilées. Remuer.

4 Répartir dans les poélons. Garnir de fromage à raclette et faire fondre.

Tipp: Supprimer éventuellement le curcuma avant de cuire les bouquets de chou-fleur.

nutritionUne portion contient: kcal 271, Protéines 15 g, Glucides 9 g, Lipides 17 g