Cordon bleu au fromage à raclette à la truffe

Cordon bleu au fromage à raclette à la truffe

Ingrédients

Pour 4 personnes


4 tranches de filet de porc de 180 g, aplaties avec un attendrisseur pour faire des escalopes ou commandées à la boucherie 
sel et poivre du moulin
4 tranches de bresaola
env. 200 g de fromage à raclette à la truffe râpé
2-3 œufs battus  
env. 6 cs de farine
env. 6 cs de chapelure
huile d'arachide en suffisance
1 citron coupé en quartiers
Selon les goûts:
truffe d'été en conserve pour décorer

Préparation

35 minutes
Dans la poêle

Préparation: env. 25 min
Cuisson: 10 min

1. Étendre les escalopes, saler et poivrer uniquement sur un côté.
2. Déposer une tranche de bresaola sur chaque escalope. Y répartir ¼ du fromage à raclette à la truffe, presser légèrement (laisser les bords libres).
3. Rouler chaque escalope en partant d'un bord et fermer les deux extrémités. Pour ce faire, superposer les parties qui dépassent les unes sur les autres et appuyer. Pas besoin de cure-dent pour les maintenir en place, car la panure le fera. 
4. Répartir séparément la farine, les œufs battus et la chapelure dans des assiettes creuses.
5. Panure: commencer par rouler les cordons bleus dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure pour que cette dernière adhère bien. Bien appuyer la chapelure.
6. Cuisson: chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les cordons bleus.
CONSEIL: Il est important d'utiliser suffisamment d'huile pour que les cordons bleus soient bien croustillants. Ils peuvent donc baigner dans l'huile. 
7. Peu de temps après, réduire à feu moyen, dorer les cordons bleus pendant 10 min en les retournant souvent.
8. Sortir les cordons bleus de la poêle, les placer brièvement sur du papier ménage et tamponner l'excédent de graisse.
9. Suggestion de présentation: servir immédiatement les cordons bleus avec un quartier de citron dans des assiettes chaudes et, selon les goûts, agrémenter d'un peu de truffe d'été.
Les cordons bleus s'accompagnent très bien de légumes de saison ou de riz.

Important: toujours paner les cordons bleus juste avant la cuisson sinon ils ne seront pas aussi croustillants. Toutefois, les étapes 1 à 3 peuvent être réalisées à l'avance.

auteur: Belinda Kern de eat, letters and deco