Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Abricots séchés au lard

Abricots séchés au lard

Ingredient

Pour 2 personnes


16 abricots entiers séchés et dénoyautés
16 petites feuilles de sauge
16 tranches de lard à manger cru
1 oignon haché fin
1 cs d’huile de colza
350 g de fromage à raclette suisse, en tranches
Poivre

Preparation

1 Inciser les abricots, insérer une feuille de sauge à l’intérieur, puis les enrouler avec une tranche de lard. Faire suer les oignons dans l’huile chaude, réserver.

2 Répartir les tranches de fromage sur 4 assiettes, parsemer d’oignon haché, garnir avec les abricots, assaisonner.

3 Faire gratiner 2 assiettes au milieu du four préchauffé à 200° C. Pour le second service, faire gratiner les 2 assiettes restantes. Ainsi, le fromage reste toujours agréablement chaud.


TIPP: Pain aux noix, pain paysan, baguette ou petites pommes de terre rondes en robe des champs.
Disponible dans le commerce sous le nom de "Soft Fruit". On peut remplacer les abricots par des moitiés d’abricots, en doublant la quantité (pocher brièvement dans l’eau bouillante).

Nutrition Une portion contient: kcal 1010, Protéines 57 g, Lipides 83 g, Glucides 9 g