Chou-fleur au four avec fromage à raclette

Chou-fleur au four avec fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 portions


1 bloc de fromage à raclette ou 4 grandes tranches de fromage à raclette, p. ex. de la variété Malbuner
2 choux-fleurs de taille moyenne, coupés en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur
4 cs d'huile d'olive 
4 tranches de pain toast coupées en petits dés
30 g de beurre liquide
un peu de sauce Sweet Chili
sel et poivre

Ustensiles
2 fours à raclette classiques
ou four à raclette Swing

Preparation

40 minutes
Au four ou au four à raclette

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

1. Disposer les tranches de chou-fleur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile, saler et poivrer.

2. Faire cuire les tranches de chou-fleur 30 min au milieu du four à 200°C.

3. Entre-temps, mélanger les dés de pain toast avec le beurre liquide, les placer sur une autre plaque et les enfourner dans la partie inférieure du four.

4. Faire cuire les dés de pain environ 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Sortir du four et laisser refroidir légèrement.

5. Servir le chou-fleur dans les assiettes et verser le fromage à raclette fondu par-dessus.

6. Ajouter un peu de sauce chili et parsemer de croûtons dorés. Déguster aussitôt! 

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"