Croquettes à la raclette aux petits pois

Croquettes à la raclette aux petits pois

Ingrédients

Pour 6 croquettes


70 g de fromage à raclette poivre vert, coupé en dés
100 g de petits pois surgelés
100 g de farine blanche
1 œuf
1 dl de lait
½ cs de levure chimique
½ oignon rouge, haché
½ bouquet de persil plat, haché
sel, poivre

un peu de beurre à rôtir

Dip : séré maigre, persil, ciboulette, paprika, sel, poivre (Quantité selon votre choix)

Préparation

50 minutes
Dans la poêle

Temps de préparation : 50 min. (sans dip)

1. Mélanger l'œuf et le lait, ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger. 

2. Ajouter les oignons, les petits pois, le persil et le fromage à raclette et mélanger. Saler et poivrer. 

3. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle à frire antiadhésive. Verser la moitié de la pâte en 3 portions dans la poêle de manière à obtenir des galettes d'environ 7 cm de diamètre. Réduire la chaleur. Faire cuire env. 3 min, retourner les galettes, terminer la cuisson env. 3 min, réserver à couvert, procéder de même avec le reste de la pâte

auteur: Michèle de passion_cuisine_77