Lasagne raclette et chou frisé

Lasagne raclette et chou frisé

Ingrédients

Pour 4 personnes


1 grand plat à gratin rectangulaire

Sauce tomate:

1 oignon haché
1-2 gousses d’ail, hachées fin
Beurre pour faire revenir
1 boîte de tomates pelées (400 g) avec le jus ou 400 g de tomates fraîches, en morceaux
2 cs de concentré de tomate
1-1,5 dl de bouillon
½ cc de sel
Un peu de poivre du moulin ou
1 cc de d’épices " Raclette & Fondue " de Swiss Alpine Herbs
Un peu de sucre

Chou:
Beurre pour faire revenir
500 g de feuilles de chou, détaillées en lanières
1 cc de curry
Sel

Farce:200 g de fromage à raclette, coupé en dés
2 gousses d’ail, pressées
2 œufs
250 g de séré maigre
Sel
Poivre du moulin
Muscade

2 rouleaux de pâte à lasagne fraîche, env.  250 g, de 16 x 56 cm chacun
Fromage à raclette coupé en dés pour  la garniture

Préparation

Préparation: env. 40 minutes
Cuisson au four: env. 30 minutes


1 Sauce: Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates avec le jus et le concentré de tomate, et faire revenir le tout. Mouiller avec du bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 15 mn à couvert.
2 Faire revenir le chou avec le curry, ajouter un peu d’eau, assaisonner et cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
3 Mélanger les ingrédients de la farce, rectifier l’assaisonnement.
4 Abaisser la pâte à lasagne, la couper en deux par la largeur. Répartir la moitié du chou sur le fond du moule, couvrir avec une lasagne et y étaler le reste de chou. Couvrir avec la seconde lasagne, verser la sauce tomate.
5 Gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de dés de fromage à raclette.

TIPP: Servir avec un mélange de salades vertes.

nutritionUne portion contient: kcal 568, Protéines 36 g, Lipides 25 g, Glucides 49 g

auteur: Antonia Koch