Nuggets de poulet au fromage à raclette

Ingredient
Pour 10 Nuggets
250 g de fromage à raclette de @raclettesuisse
400 g de blanc de poulet
1 œuf
4 branches de persil plat
2 cc de sel
1 cs de poivre
2 cc de paprika en poudre
½ cc de piment en poudre
4 cs de chapelure panko
Preparation
Temps de préparation : 1 heure et 15 minutes, dont 60 minutes actives
1. Couper d'abord le blanc de poulet en petits morceaux, puis le réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur.
2. Râper grossièrement 150 g de fromage à raclette et en réserver 30 g pour le gratin. Couper le reste du fromage à raclette en 10 cubes (d'environ 2 cm de côté).
3. Hacher grossièrement le persil.
4. Mélanger la masse de poulet avec le fromage à raclette râpé, l'œuf, le persil et les épices.
5. Ajouter la chapelure panko.
6. Diviser la masse de poulet en 10 portions (d'environ 55 g chacune). Aplatir un peu dans la main, placer un cube de raclette au milieu et former des boules régulières.
7. Vaporiser un peu d'huile dans l'Airfryer et y déposer les nuggets.
8. Cuire à 200 degrés pendant environ 14 à 16 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les nuggets de fromage à raclette réservé et remettre dans l'Airfryer. (Vous pouvez également cuire au four à 220 degrés pendant 16 à 18 minutes.)
Conseil: Accompagner de sauce cocktail et d'une salade fraîche.
Author: Michèle de passion_cuisine_77