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Recette de spätzli au fromage à raclette et au raisin

Recette de spätzli au fromage à raclette et au raisin

Ingredient

Pour 4 personnes


Spätzli
300 g de farine
1 cc de sel
1 pte de couteau de noix de muscade
3 œufs
1,5 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)

Autres ingrédients
300 g de fromage à raclette
150-200 g de raisin noir sans pépins
1 gros oignon
1,5 cs de farine
huile d'olive

Preparation

15 minutes
Dans une casserole

1. Couper l'oignon en deux, puis en fines lamelles. Ajouter la farine, mélanger et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce que les oignons soient croustillants. Retirer de la poêle, réserver. Utiliser la même poêle pour les spätzli.
2. Laver le raisin, couper les grains en deux. Râper grossièrement le fromage à raclette.
3. Mélanger tous les ingrédients des spätzli, passer la pâte à travers une passoire à spätzli ou une râpe à spätzli de façon à ce que les spätzli tombent directement dans l'eau bouillante salée. Cuire brièvement les spätzli jusqu'à qu'ils remontent à la surface, les passer dans la poêle utilisée pour les oignons à l'aide d'une écumoire.
4. Ajouter immédiatement le fromage râpé et 2-3 petites louches d'eau de cuisson aux spätzli, laisser fondre le fromage à raclette pendant 1-2 min, incorporer le raisin et servir aussitôt. Parsemer d'oignons une fois dans l'assiette. Plus il y en a, mieux c'est.

Astuce: Vous pouvez assaisonner les spätzli avec une bonne dose de poivre du moulin.
Astuce: Préparer plus d'oignons.
Astuce: S'il faut aller plus vite, utilisez des spätzli tout prêts.

Author: Nadja Zimmermann de LouMalou