Rouleaux de french toast au fromage à raclette
Ingredient
Pour 8 rouleaux
140 g de fromage à raclette, râpé grossièrement
8 tranches de pain de mie, sans croûte
1 dl de lait concentré, non sucré
2 œufs
Sel, poivre
2 cs de beurre pour faire revenir
Rouleau à pâtisserie, pinceau à pâtisserie
Preparation
Temps de préparation : 35 minutes
1. Râper grossièrement le fromage à raclette.
2. Battre l'œuf avec 2 cuillère à soupe de lait concentré, saler et poivrer légèrement.
3. Étaler finement les toasts à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et répartir une cuillère à café de lait condensé sur chacun d'eux. Le plus simple est de le faire avec un pinceau à pâtisserie.
4. Placer le fromage à raclette (15 g à chaque fois) sur la moitié inférieure du pain de mie et l'enrouler délicatement. Mettre un peu de lait condensé sur le bord extérieur du pain de mie pour que le rouleau tienne.
5. Passer maintenant les rouleaux entièrement dans le mélange œuf-lait.
6. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire dorer les rouleaux de french toast au fromage à raclette pendant environ 8 minutes à feu moyen. Servir encore chaud.
Conseil :
Servir avec une sauce salsa (j'aime la variante « hot »).
Author: Michèle de "passion_cuisine_74"
